Profile Photo
乱世无佳人
  1. UAPP
  2. 戳这联系我
  3. 归档
  4. RSS

1.
2015-7-4 / 18:33

托瑞斯烦躁的扯开领带,他仰起头,透过树枝的斑驳阳光刺得他睁不开眼。
他感觉裹着自己腿的西装长裤快要在阳光的炙烤下烧起来,一个秋日炎热的午后——就算入秋,太阳依然热情的光顾这个国家南部不知名的小镇。

「全球在变暖」身为一名生活在用筑墙防止被海水淹没的低洼国家的公民,托瑞斯在看多这种广告的同时同其他大多数人那样,只要热得不正常,那一定是全球变暖惹的祸,而每到这时,就不得不想到也许以海平面上升的速度,海水淹到家也是指日可待的事情。

太可怕了,托瑞斯制止了这个想法,他靠在小径旁的长椅上,享受着热风,尽管看上去他已经软成一滩泥一样,但大脑却奇妙的飞速运转着些有的没的的事,俗称垃圾信息。

他感到唯一能动的似乎只有眼珠,不远处的大风车缓慢的转动着,托瑞斯眨了眨眼,不知道是不是错觉,他感觉阳光下的风车越转越慢。

他叹了口气,后悔自己步行回到住处的决定,在这种能清晰看见热浪扭曲空气的午后,这种想法无疑太傻太天真。

现在他有两个选择,要么任由阳光烤熟他,要么找到代步工具,最好是一辆刚刚从冰箱里解冻的车。

但是别说车了,在他面前的可视范围内连个人影都没见到,上哪找车。

“先生,买花吗?”

“……”托瑞斯不得不承认,自己被这个从背后突如其来的声音给吓到了。

他以最快的速度回过头,看到了刚刚说话的——一个少年

和他扶着的自行车

那辆一看就年代久远的老式自行车的车头上挂着一个竹篮,托瑞斯从缝隙中看到一点点鲜艳的颜色,他突然想起来这个少年是在向他推销自己的花。

少年看到托瑞盯着车看,以为他是对自己车上的花感兴趣。“先生。”他有着红色头发的脑袋晃了晃,揭开了竹篮的盖子,“虽然郁金香卖完了,但是玫瑰也还新鲜,要不要买几支送给…”

“稍等。”托瑞斯打断了正要长篇大论的少年,他从包里掏出几张纸币塞进少年手中,然后站了起来。

“能卖给我这辆车吗?”他指了指车,看着少年有些惊讶的低头看了看手里的钱币,“这些钱应该足够了。”

少年看着眼前面色通红,大汗淋漓,似乎要蒸发了的男人,好像突然明白过来。他抖了抖手里的钱,突然笑了:“先生,我这儿不提供卖车的服务,我今天出门了不是为了卖这个的。”

“但是。”他看着对面男人沉下来的脸色,从手里的纸币中抽出几张放进花篮里,然后把它递给了男人:“如果你买了这些花的话。”他抖抖手上剩下的钱,托瑞斯意识到那是买花所需的钱,“我可以看在你解决了我要在如此炎热的天气里继续卖花的境地上,带你到处逛逛。”

托瑞斯愣了两秒,然后他接过那个花篮,看着少年跨上车,拍拍自己身后的座椅。

“你即将要坐上的是这个小镇里最快的自行车。”红发少年将脚踩在踏板上,背带西装短裤下白花花的腿把托瑞斯的眼睛刺了一下。他整理了一下衣服,将住址告诉了少年,然后拎着那个竹篮坐上了车。

他的心里生出一点感激,但这种感情很快就被由于车速太快而不停的晃动给冲走了。

他握紧座椅上唯一可以抓住的地方,整个人快要飞出去,而他身上的汗出的更多了。相反的,身前蹬车的红头发少年不但没有劳累的迹象,反而吹起了口哨,托瑞斯盯着那颗红色的后脑勺,突然发现对方竟然没怎么出汗。

他不由得开始沮丧的想,自己是不是真的年纪大了。

====================================TBC

这里是小佩,想了想还是转过来好了

其实说句实话,跟原作背景真的没一点关系...

- cp大概就是唯一的雷点了,不喜欢请赶紧敲一下右上角的×而不要把楼主吊起来打,其实…没啥可以更雷了吧,我觉得。

- 还是想做就做…自己动手,丰衣足食- 背景架空,跟高端元星没有半毛钱关系,大家都是人类,大概就是没有摄像头大家还在夕阳下奔跑的那个年代,之后真的会神展开。

- 就先这样吧,上面是正文,文笔不好,不知道有没有人吃我安利,毕竟诺托的撕逼大战可萌…就算不是爱情我也要写。

评论(7)
热度(10)