Profile Photo
乱世无佳人
  1. UAPP
  2. 戳这联系我
  3. 归档
  4. RSS

卧槽

糸木子:

原来是这样😂


君安泽:



这个本子浪费了我不少时间,也推掉了两个本。到头来竹篮打水一场空




窗本也就算了,撒谎也就算了,精分也就算了,还特!么!的!骗!钱!心疼被骗钱的朋友。








-脱氧核糖核酸-:







各位APH圈的妹子看过来(๑´ㅂ`๑)当做茶余饭后的小甜心也不错的哟√




这是一个关于农民工维权讨要血汗钱的故事】




事情还要追溯到很久很久以前的四月份




那是我还是一条穷的叮当响的脱氧核糖核酸,除了四个碱基一无所有




然后我偶然在微博看到了一条招文手的PO!









当时我就震惊了!!!400毛爷爷!!!400毛爷爷啊!!!我一个月生活费才600不到啊!!!








于是我就敲了主催安墨(微博地址 企鹅号2359681220,贴吧ID好像是什么洛金娅,除此之外还有一个号是彼云:634481610,她之前买别人本子不给钱然后高价倒卖好像用的不同的身份,如果有被骗的妹砸可以加入我们一起讨伐骗子)









然后我于5月23日交稿,交稿通过。接下来,按照约定,我可以马上支取我的稿费,然而,那一天,文手们感受到了,来自无良主催的深深的恐怖。









6月的时候主催高考,嗯不好打扰对吧。





7月初我期末考试,于是也不好多谈。









很好,拖到了7月10号。而且只会支付一半稿费(200元)。




然后我觉得哪里有点不是很对劲。直到我进了一个群。









这一个群,全都是被安墨驴了的人,不少还是太太。




这个主催真厉害,除了拖稿费之外还胆敢问群里的其他伙伴们借钱(当然一个钢镚都没还)




因为受害对象涉及太多差不多30+,我就懒得一一放上来了,随机挑了一位小伙伴雪菲的聊天记录吧。











这还只是一位姑娘,有好几位姑娘被她坑了几百块的,因为当事人觉得自己脑子不好太丢人没有提供截图,我就随便放了几张。








然后,等到了昨天(10号晚上8点),众怒之下所谓的主催终于出来说明情况了。









图片来自未凉,我在这里稍微解释一下:这个安墨精分出一个彼云,同时在做两个本子,然后安墨还招了海南APO的staff(当然都是没给钱的),被伟大的粽子发现了,然后大家开始质问她本子究竟做不做,当然一毛钱都没的安墨就说不做了。姑娘你还真是厉害阿,招了一堆画手文手太太说不做就不做,借了别人的钱不还怎么办?交了稿子的staff怎么办?安墨再三推脱说网速太慢一直避而不答,然后我真的受不了了,开炮。








跟她撕了这么久,我终于拿到了自己的稿费。








说实话,这是我第一次正儿八经地参本子,为了把不是特别熟悉的葡哥写好我硬是把全球通史和大国崛起啃了一遍,还把卢济塔尼亚人之歌给看完了,我自认为我是很用心了,稿费这个真的只是补贴自己买买买而已,我不能容忍的是安墨骗取我的信任和我对这个角色满满的爱意,她践踏我的劳动成果,一次又一次撒谎,从六月份高考到出国再到所谓骨裂,我真的很不能理解,你如果是真心出本子的,你为何不提前做好准备,或者和我们沟通,等通贩之后再支付稿费?你又为什么一次又一次地撒谎,像滚雪球一样越撒谎越大,这有什么乐趣?你能够得到什么?钱?别人的信任?完全不能够理解。








跟着我在群里得到了进一步的心灵洗礼。安墨之前是有前科的,她曾经在2012年在斗罗大陆吧抄袭别人的作品还差点出了书,在今年一月份曾经买一个姑娘的本子不给钱,接着高价把本子二手出去,在这里暂时不详细谈,等我们搜集到更多证据之后会一一放上来。








最后是个人的一些想法。








第一次参加本子的姑娘们,建议你们尽量收取一定定金再交稿,参本前可以问圈内人一些注意事项,选择主催一定要谨慎,不要因为高额稿费而落得个鱼死网破的下场。至于出本子的催们,本子窗掉还是有的,但是你们一定要提前和画手文手沟通好,一般来说我们写文的画画的还是听通情达理的,如果真的有什么困难迟一点给稿费也没问题,但是你不要撒谎。一旦你撒谎,你的信用将从此清零,不会再有人愿意和你合作,明白了吗?








最后就是希望我的其他小伙伴们能够早点追回稿费,会继续追着这件事查下去,希望各位不要再被骗到了。我是脱氧核糖核酸,下期《农民工追薪大会》,我们再见。








圈小伙伴 @雀酒Finch 





评论
热度(89)
  1. 水彩资源库-脱氧核糖核酸- 转载了此文字
  2. RicxZWeiWaltz-1 转载了此文字
    卧槽
  3. 长夜与故人同在-脱氧核糖核酸- 转载了此文字